Водопад Камянка
Горная река Стрый
Гора Писаный Камень
Озеро Синевир
Вид на село Урыч с крепости Тустань
Горная река Черемош
Ямельницкие скалы
Ворохта - виадук
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Тустань - руины наскальной крепости
ОБЗОР: «Хатки Русланы» (Ворохта) - отель с карпатским опытом
Подробнее...>>
ОБЗОР: (Славское) Усадьба « Водолей » больше чем усадьба
Подробнее...>>
ОБЗОР: НПП «Черемоський» - новые впечатления о новых Карпатах
Подробнее...>>
ОБЗОР: "Казацкий чан": новых вам ощущений и «с легким паром»!
Подробнее...>>

Среди туристических центров Карпатского региона есть и такие, которые пытаются завоевать свое место под солнцем, однако их Ахиллесовой пятой остается туристическая инфраструктура, вернее ее отсутствие. Однако в некоторых случаях ситуация намного лучше, чем выглядит на самом деле. Следующая путешествие позволила убедиться, что альтернативы есть и они достаточно качественные чтобы добавить веса туристическому развитию конкретного региона.

 

Древний город Дрогобыч что у подножия Карпат уже не первый год пытается привлекать к себе внимание именно туристов. Однако камнем преткновения всегда было и есть отсутствие гостиниц или других мест проживания на территории города. Нет, они на самом деле есть, но только один из них отвечает определенному уровню. Выход рядом - курорт Трускавец. И все же при таком сценарий турист в Дрогобыче надолго не задерживается. Так как же быть?

Буквально недавно в рамках проекта «Детальный обзор» получили интересное предложение посетить мотель «Инклюз», который расположен в селе Лишня Львовской области. Откровенно очень хорошо знаем это село и не раз приходилось транзитом здесь проезжать, так что откровенно данное приглашение заинтриговало, ведь не подозревали что рядом с Дрогобыча туристическая инфраструктура присутствует и функционирует не первый год. Поэтому перед поездкой решили проанализировать насколько интересным может быть это путешествие для наших читателей.

Собственно, судьба туристического и журналистского скептицизма таки перед поездкой присутствовала. И виной здесь является расположение заведения. И более придирчивый анализ показал, что были не правы. Прежде всего близость мотеля «Инклюз» до самого Дрогобыча. Как отмечают хозяева мотеля до Дрогобычской Ратуши - 5 км. То есть как раз имеем тот туристический инфраструктурный потенциал, которого так не хватает Дрогобычу чтобы стать туристическим центром. На самом деле село Лишня это своеобразный пригород Дрогобыча, расположенный на дороге Дрогобыч - Самбор, и тут кроется еще одна сильная сторона мотеля: он расположен на дороге между Трускавцом и еще одним туристическим интересным местом, известным как Нагуевичи или село Ивана Франко. И с остальными попытка посетить другие туристические достопримечательности этого края доказывают, что от мотеля «Инклюз» туда подать рукой. То есть едем на осмотр в достаточно интересное по формату заведение, ведь мотелей в наших обзорах еще не было.

Мотель «Инклюз» - как попасть

С предыдущей части можно было узнать, что попасть в мотель «Инклюз» достаточно просто. Для этого любым удобным способом добираемся до города Дрогобыча (в направлении на Трускавец). В Дрогобыче выбираем направление на город Самбор (дорога Т1418). Далее при выезде из города сразу попадаем в село Лишня. Мотель «Инклюз» расположен у дороги с правой стороны относительно движения.

Если быть объективным существует много вариантов проезда к мотелю. Если через Дрогобыч по состоянию на момент написания данной публикации было 2 альтернативные пути: из Львова через Песочную и из Львова через Пустомыты. В обоих случаях отличное покрытие и время в пути в последнем случае на несколько минут короче. Также есть альтернатива проезда со стороны города Самбор. В таком случае в Дрогобыч не заезжают.

Можно ли попасть в мотель «Инклюз» по ​​железной дороге. Очевидно, что так. Это можно сделать с помощью поездов, курсирующих в трускавецком направлении. Таких на момент написания публикации было несколько. Это поезда дальнего следования Днепр - Трускавец, Киев-Трускавец, а также пригородный поезд Львов-Трускавец. Поскольку Дрогобыч является важным железнодорожным узлом, здесь останавливаются все вышеназванные поезда. А дальше трансфером в «Инклюз».

«Инклюз» - легенды вокруг мотеля

Наконец говорим о предмете нашего посещения. Скажите пожалуйста: какие у вас ассоциации со словом «Инклюз»? У многих возникают мысли: «все включено», и это действительно так. В комплексе есть все условия для идеального отдыха. Однако происхождение слова «инклюз» имеет несколько более глубокую историю. Существует древнее украинское поверье, согласно которому инклюз - это старинная очарована монета, которая притягивала к себе другие монеты. Кто владел такой монетой, тот постоянно обогащался.

В современные дни мистическая монета потерялась, зато, когда вы приедете в мотель «Инклюз», хотя бы на уикенд сможете себя почувствовать обладателем такой монеты, и позволить себе абсолютно все. Так оно на самом деле или нет узнаем буквально через минуту.

«Инклюз» - особенности отдыха.

И опять же нарушая привычный формат наших обзоров решаем сразу пообщаться с одним из менеджеров мотеля господином Михаилом Карпиным. Он рассказал нам об основные фишки своего детища. Во-первых, это уникальная домашняя атмосфера. Как только въезжаешь на территорию базы, сразу чувствуешь атмосферу гармонии. Время останавливается, и вся суета города остается в другой жизни. И это несмотря что мотель расположен рядом с достаточно оживленной трассой. Со вкусом озеленена территория, большое озеро с пирсом, ароматный запах шашлычку с мангала... Все это создает впечатление пребывания в другой реальности, в которой все заботы и проблемы куда-то внезапно исчезают.

incluz1

На берегу озера можно порыбачить, ведь здесь есть много рыбы и раков. А еще - помедитировать, собраться с мыслями, покормить уток и послушать пение птиц. Если вы хотите расслабиться на полную, то вас спасет сауна, которая расположена в отдельном здании от усадьбы. В помещении сауны для особо активных есть даже возможность покрутить педали велотренажера.

incluz3

incluz4 sauna

incluz5 sauna

incluz6 sauna

И в этом особенности мотеля не заканчиваются. Как рассказал господин Михаил, в свое время здесь была разработана специальная программа для туристов под названием «Дрогобыч-Трускавец с бойковском привкусом». В нее входят завтраки, обеды и тематические вечера. Первый вечер - представление бойковской свадьбы, второй - казацкая тематика. Также в течение действа вас ждут народные танцы и песни. Стоит отметить, что постоянным партнером «Инклюз» является один из лучших танцевальных ансамблей Дрогобыча - «Верховинка».

Но главные козыри хозяева мотеля вынашивают в планах на ближайшую перспективу. А именно уже вскоре здесь рядом с мотелем должен заработать форельник и оленья мини-ферма. Тоесть есть план развития и уже ведется активная работа как удивить, задержать и вернуть туриста на эти территории.»

Что внутри мотеля «инклюзив»

Первый день знакомства пронесся незаметно, и пора заселяться в номера. И это прекрасная возможность ознакомиться с номерным сервисом этого заведения. Здесь все классически есть круглосуточная рецепция, расположена в комплексе с помещением ресторана и банкетным залом. Жилые помещения расположены на этаж выше куда сейчас и поднимаемся.

incluz11 nyz

incluz12 nyz

incluz13 nyz

В общем мотель может вместить в себя одновременно 36 посетителей. Среди комнат в ассортименте есть трех-, двухместные стандарты, и номера люкс. В каждом номере есть стандартный набор мебели: стол со стульями, телевизор, тумбочки светильники и санузел. Все без лишних дизайнерских изысканий, однако по-современному и с комфортом. Если вам выпадет возможность поселиться на самом верхнем этаже, вы окажетесь в помещениях мансардного типа, что добавит к вашему пребывания ноток молодежной романтики. В общем комнаты уютные и приятные.

 incluz8

incluz9

Особого внимания заслуживает номер люкс. Его можно охарактеризовать как изысканные и просторные апартаменты с широким окном и балконом с видом на местные пейзажи. Хотя Люкс является однокомнатным, однако его площадь компенсирует потребности в пространстве. Каждая деталь здесь играет свою роль и создает эффект «красивой жизни».

 incluz10 lux

incluz11 lux

Ну и еще один момент который стоит внимания в этом мотеле - наличие инфраструктуры для проведения всевозможных корпоративных мероприятий. Как уже упоминали в первом этаже мотеля достаточно большие помещения как банкетного зала, так и ресторана. В них присутствует проектор и гибкость по размещению посадочных мест. Всего здесь комфортно можно проводить конференции для 100 участников.

Где вкусно поесть?

После стольких абзацев впечатлений время и подкрепиться. В мотеле «инклюзив» с этим все в порядке. Опять же ресторан, о котором мы уже говорили. Но, к сожалению, на время посещения мотеля он по объективным причинам не работал, однако голодными вам здесь находиться не придется, поскольку рядом на постоянной основе работает бар с не менее эксклюзивной кухней.

incluz14 bar

incluz15 bar

incluz16 bar

Так вот находясь здесь мы поняли, что «Инклюз» эксклюзивный своей домашней кухней на дровах. В течение пребывания мы успели попробовать настоящий украинский обед: густой красный борщ, вареники со шкварками и сметаной, и нереальной вкусности сало. Ну и, конечно, изюминкой трапезы стала зубровка по собственному рецепту самого основателя мотеля господина Любомира Карпина.

Наслаждаться вкусной едой можно как на террасе, так и внутри мотеля - в баре. Ну а если рядом любимый человек такое ответственное дело стоило делать в беседках на берегу озера.

Окрестности мотеля «Инклюз»: куда податься?

Быть туристом и сидеть все время в мотеле - то неправильно, поэтому на следующий день отправляемся на поиски туристических достопримечательностей, ради которых стоит останавливаться именно в мотеле «Инклюз». Ну прежде всего это Дрогобыч, который рядом и до которого можно добраться даже пешком. Немного дальше курорт Трускавец. Если отправиться в другую сторону - родина Ивана Франко - село Нагуевичи. Здесь расположены музей и усадьба великого Каменяра, а еще - тропы Франко. Вы сможете прогуляться по лесу, где когда-то искал вдохновение Франко, и встретить всех персонажей его сказок. И это каких-то 9 км. От мотеля. Еще чуть дальше - Кульчицы семейное село гетмана Сагайдачного. А там и рукой подать до древнего города Самбор

Но так как наш ресурс называется karpatytur.info - мы решили сыграть по-крупному и организовать вылазку в настоящие Карпаты с настоящим водопадом. Выбор пал на водопад «Лазный» - который считается крупнейшим в Львовской области. Казалось, что будем ехать долго. Но в действительности навигатор показал расстояние в 35 км. За спиной остался курорты Трускавец, Сходница и вот уже прошли село Долгоеге-Горное ...

К сожалению, на этот раз нам не повезло: после длительных сильных осадков водопад решил отдохнуть от людей в существенно осложнил доступ к себе. И все же мы еще раз увидели знаменитую дамбу «сову» и полюбовались закатом солнца в Карпатах на побережье волшебной реки Стрый.

incluz17

Мотель «Инклюз» - что в воспоминаниях и впечатлениях

Спрашиваю нашего эксперта Екатерину Воронову которая в повседневной жизни является журналистом и ведущей массовых мероприятий, а также соавтор этой публикации: «И как?» Получаю ответ: «Ну, что же, поездкой я довольна и ставлю мотелю «Инклюз»10 баллов из десяти». Интересно, а что думает руководитель сектора промо проекта karpatytur.info - Андрей Баховский: «Однозначно место стоит туристического внимания по многим причинам. Однако могу прогнозировать, что, если владельцам удастся задуманное - «Инклюз» станет еще одним центром туристического паломничества и существенно усилит туристический Дрогобыч, на что последнему рекомендовал бы уделять больше внимания».

Ну раз уж заговорили о таких практичных вещах действительно можем констатировать что мотель «Инклюз», достаточно универсальное место в туристическом плане, которое способно служить элементом туристической инфраструктуры как для Дрогобыча, так и для Нагуевич, оно может служить альтернативным местом проживания в пиковые периоды нагрузки на курорт Трускавец ну и в конце концов как площадкой для корпоративного отдыха. Ну и по ценовой политике, она как на нас вполне доступна и демократическая и вполне сопоставима ожидаемому сервису.

Будем надеяться, что это не последний наш визит сюда и открытия оленьей мини-фермы, а также других других интересностей будут побуждать возвращаться сюда еще не раз.

incluz18

 

Ярослав БАРАН, Екатерина ВОРОНОВА специально для karpatytur.info


Мотель «Инклюз» - контакты

  • +38 096 355 35 23 (Михаил)
  • Львовская обл.
  • С Лишня
  • Ул. Дрогобычская 35
  • www.inkluz-hotel.live


vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking