Река Черный Черемош
Румыния - по ту сторону Карпат
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
ОБЗОР: Гостиный двор «Колыба» - несколько дней с неизвестными Карпатами
Подробнее...>>
ОБЗОР: Газовая горелка Kovea Flame Tornado KB-1005
Подробнее...>>
ОБЗОР: Мини-отель «Оберег» - талисман вашего отдыха
Подробнее...>>
ОБЗОР: Туристический комплекс «Ворохта» - ключ к сердцу Карпат
Подробнее...>>

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Действительно в туристический ансамбль природы Карпат, свою руку приложил и человек. К счастью, не революционно, поэтому его творения то там то здесь прячутся в море зеленого леса, требуя определенных усилий чтобы до них добраться, распознать и полюбоваться. И они заброшенные, нефункциональные - но они уже стали неотъемлемой частью ландшафта. Карпаты слились с ними в единую системы и кажется самопроизвольное их разрушения оставит пустоту или белое пятно среди туристических достопримечательностей этого края.

 

В этой публикации попробуем составить перечень ТОП 10 техногенных достопримечательностей Карпат по версии нашего портала, которые непременно стоит увидеть и посетить. Но перед тем как отправляться в путешествие, стоит понять, что будем считать техногенными достопримечательностями. Ну понятно это «что-то» создано руками человека. Так замки тоже по-своему техногенные достопримечательности, однако нас интересуют сооружения и произведения индустриальной эпохи, то есть построенные в последние столетия. А таких есть, и немало. Поэтому если вы планируете отдых в Карпатах, техногенные сооружения откроют вам другую страницу этого края, и расскажут о грандиозности планов и намерений их строителей.

10. Кляузы и гати

На десятой позиции у нас «кляузы» и «гати» гидротехнические сооружения, которые до сих пор сохранились на горных реках Карпат и являются памятниками еще относительно недалекого прошлого, когда здесь по водным артериям сплавляли лес легендарные бокораши (плотогоны, сплавщики). Промышленная вырубка леса тогда была на подъеме, что способствовало появлению специальных систему плотин, которые давали возможность регулируя уровни воды на разных участках рек сплавлять лес по всей длине водной артерии. Конечно к этим памятникам следует отнести Музей речного сплава, который функционирует в Национальном природном парке «Синевир».

npp-cheremoskiy-11

9. Плотина «Карпатский море»

Еще одно место связано с гидротехническими сооружениями возвышается на несколько десятков метров за селом Долгое-Горное Дрогобычского района Львовской области на горной реке Стрый. Еще в советские времена здесь строилась грандиозная по размаху плотина. Образуя огромное озеро-море, это сооружение должно было похоронить под собой несколько населенных пунктов навсегда изменив привычный ландшафт. Говорят, что строительство носило и военный характер. Однако кризис спас этот край от еще одного необдуманного шага. Пока же для туристов доступен монолитный недострой или сотни миллионов долларов, залитых в бетон. С близка все выглядит грандиозно.

karpatytur_dolgoe_damba

8. Деревня «Колочава»

Село музеев или село музей. И так, и так будет правильно. Скансен, который раскинулся среди Карпат не только перескажет о жизни и быте древних жителей края, но и познакомит с историей первых узкоколеек. Экспонаты музея - старый паровоз, вагоны. Все в натуральную величину. С этой позиции начинается железнодорожно-узкоколейные достопримечательности, которых в Карпатах немало.

7. Железнодорожные виадуки в поселке Ворохта

Седьмое место в нашем топе занимают сооружения железнодорожного назначения. Железнодорожные виадуки в поселке Ворохта являются самыми старыми каменными мостами в Европе. Мало того, один из них является рекордсменом по длине среди каменных мостов - более 200 метров и пролетом арки более 30 метров, что также является рекордом. Построены мосты в 1895 году.

vorohta111.jpg.pagespeed.ce.6pyfLfs6Lj

6. Карпатский трамвай

На 6-м месте действующая как туристическая аттракция, так и по прямому назначению узкоколейка в пгт. Выгода Долинского района Ивано-Франковской области. Построенная еще в далеком 1890 году для вывоза древесины и сегодня справляется с прямым назначением, а в выходные и праздники грузовые вагоны здесь заменяют пассажирские с многочисленными туристами, которые стремятся полюбоваться очаровательной карпатской природой.

5. Боржавская узкоколейка

В продолжение железнодорожной тематики на 5 позицию достойно попадает Боржавская узкоколейка. Единственная действующая узкоколейная система, которая до сих пор оказывает услуги по пассажирским перевозкам. Расположена на Закарпатье и пролегает через курорты Хмельник и Берегово. Когда длина линий составляла более 70 км.

4. Бескидский тоннель

До недавнего времени считался одним из самых длинных железнодорожных сооружений в Карпатах. Построенный еще в 1866 году считался вторым по длине в Украине. Его протяженность около 2 км. Однако в 2018 году он наконец был выведен из эксплуатации, поскольку морально и технически не справлялся с нагрузкой. Однако ему на смену пришел его дублер - новый тоннель, который расположен рядом и оказался даже длиннее своего дедушки на несколько метров. Поэтому Бескидский тоннель-дублер можно считать самым молодым индустриальным памятником в Карпатах.

3. Система оборонительной линии Арпада

Памятник военного прошлого с эпохи второй мировой войны. Построен венграми на заказ армии Вермахта для обороны границы которая уложилась в результате Пакта Молотова Риббентропа. Сегодня в Карпатах можно созерцать фрагменты оборонительных сооружений линии по дороге на озеро Синевир, а также подземный командный бункер в селе Верхняя Грабовница.

2. Радиолокационная станция Памир на горе Томнатик

Еще один военный объект спрятан глубоко и высоко в горах на границе с Румынией. Радиолокационная станция «Памир» на горе Томнатик долгое время держала в страхе всю Европу, поскольку своими радарами покрывала почти всю их территорию. Сегодня станция в упадке, однако своими шарообразными сооружениями стала приманивать многочисленных туристов, хотя добраться туда непросто. Расположена станция в Путильском районе Черновицкой области на территории НПП «Черемошський».

npp-cheremoskiy-6.jpg.pagespeed.ce.4HV5AcIoBA

1. Обсерватория «Белый слон» на горе Поп Иван

На первом месте одна из старейших по меркам техногенности и самых известных сооружений в украинских Карпатах, расположенной в Верховинском районе Ивано-Франковской области. Построена в 1937 году в одном из самых неожиданных для туриста и сложных мест. Ей принадлежит еще один рекорд - «самое высокогорное сооружение в Украине». Действительно ее высота 2028 метров над уровнем моря. В начале здесь размещалась астрономическая и метеорологическая обсерватория.

Как видим в Карпатах достаточно интересных сооружений созданных руками людей. Большое значение для развития региона мало прокладки железной дороги, которая также оставила за собой серию интересных и неординарных памятников. И что самое главное у 90% случаев доступ к индустриальным памятникам открыт для туристов.

Поэтому планируя поездку в Карпаты, не забываем поинтересоваться есть ли рядом какие-то индустриальные достопримечательности. Даже впечатления туристов — это своеобразная дань тем, кто в свое время вложил труд, но и часто жизнь для сооружения таких объектов. Действительно за каждым из них скрываются истории и судьбы сотен, а то и тысяч людей. Поэтому впечатляемся и помним.



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking