Река Черный Черемош
Румыния - по ту сторону Карпат
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
ОБЗОР: НПП «Черемоський» - новые впечатления о новых Карпатах
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Карпатский рай» откроет вам Шешоры
Подробнее...>>
ОБЗОР: Гостиный двор «Колыба» - несколько дней с неизвестными Карпатами
Подробнее...>>
ОБЗОР: Санаторий «Боржава» – история в трех сюрпризах
Подробнее...>>

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Карпатский регион богат всевозможные достопримечательности, однако покататься на судоходной реке еще до недавних пор было просто невозможно. Разве что сплав на РАФах по горным рекам. 2018 стал переломным в этом вопросе: в столице Волыни Луцке смогли сделать чудо. На самом то деле не одна река в прикарпатском или закарпатском районах могла бы удовлетворят потребности туристов в речных прогулках, однако из-за их экологического состояния это сделать почти невозможно.

 

Так вот в прошлом году в Луцке решили восстановить статус «судоходной» реки Стырь, на берегах которой раскинулся город. Была проведена большая работа по борьбе с расчисткой русла и заиленности устья и вот летом произошло года случилось невозможное: первый прогулочный катер отправился в рейс.

Говорят, этой традиции уже много лет. Еще в начале прошлого века это была одна из любимых достопримечательностей горожан и гостей города. В 20-30-х годах по Стырь плавало два парохода «Гдыня» и «Герольд», которые оказывали прогулочные услуги. А дальше застой.

И вот 2018 год стал переломным в жизни судоходного Луцка. Толчком для восстановления стал факт, что реку никто не расчищал почти 40 лет. Прошло несколько лет восстановительных работ, и мечта многих горожан стала реальностью. По словам специалистов, река Стырь принадлежит к так называемым малым судоходным рекам, по которым сможет плавать не каждое плав средство. Новый прогулочный катер имеет маленький осадок и водометные двигатели, а это будет способствовать минимальному воздействию на экосистему реки. По состоянию на 2018 год стоимость речной прогулки составляла 80 грн. Маршрут в 4.5-6км катер преодолевает в среднем за 45-70 мин. Сейчас катер отправляется с центрального парка где когда-то был причал. В рейсе предусмотрены 2 остановки.

Поэтому надеемся, что новая туристическая достопримечательность будет работать не один год и станет еще одним аргументом для туристов посетить западную Украину и Карпатский регион.

 

 



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking