Вид на речку Стрый
Водопад Камянка
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Вид с горы Конёва
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
Вечер в Карпатах
ОБЗОР: «Трускавец 365» - революция в сфере туристических услуг
Подробнее...>>
ОБЗОР: Санаторий «Боржава» – история в трех сюрпризах
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Хатки Русланы» (Ворохта) - отель с карпатским опытом
Подробнее...>>
ОБЗОР: Газовая горелка Kovea Flame Tornado KB-1005
Подробнее...>>

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О визите к этой туристической достопримечательности говорят: «Удобно и недалеко». Действительно это тот момент, когда вы отдыхаете где-то на Прикарпатье или прикарпатских курортах (скажем у вас отдых в Трускавце, Моршине, Сходнице, или во Львове) и вы хотите на короткое время насладится настоящей карпатской атмосферой - вам на водопад Каменка. Кстати все вышесказанное касается также и тех, кто остановился в Славском, Сколе или Верхнем Синевидном.

 

(adselite)

Дорога на Каменку

Водопад Каменка расположен в очень удобном для автомобилистов месте, поскольку от трассы Киев-Чоп к ней рукой подать. То же касается и путешественников из Львова. В маршрутке Львов - Сколе, или других автобусах, которые курсируют в Закарпатье после Стрыя попросить водителя остановить в селе Дубина - водопад расположен именно в окрестностях этого села. А еще точнее ориентир это село Верхнее Синевидное, за которым уже находится Дубина.

Попасть на водопад можно уже и пешком: на дорогу к нему будет указывать указатель возле часовни, которую найдете с противоположной стороны дороги. Несколько шагов по деревне, и вы углубляетесь в карпатский лес. Далее дорога без особых подъемов и уловок, поэтому запомнится Вам умеренным темпом и замечательной прогулкой.

Водопад Каменка - кто он

Ну и о нашем главного героя. Водопад расположен на реке Каменка, которая является притоком реки Опир. Кто отдыхал в Славском, тот очень хорошо знает эту реку. Теперь понимаем откуда такое название. В настоящее время это заповедная территория национального природного парка «Сколивские Бескиды» На самом деле сам водопад не впечатляет размерами поскольку его высота примерно 7 метров. Однако завораживает он прежде всего полноводностью и местностью в которой он расположен. Особенно летом здесь очень красиво и уютно ...

Уютно? Переспросят бывалые туристы, и имеют частично рацию. Место популярное и особенно в выходные и праздники здесь просто яблоку негде упасть. Когда мы вдруг отправились на водопад в 2019 году вместе с фотографами от студии ЯрекФото, было очень трудно сделать фото фиксирования этого объекта, поскольку люди так и тянулись в объектив. Поэтому действительно здесь много людей в определенное время, здесь хорошо развита инфраструктура туристических услуг: много кафе, сувенирных лавочек и тому подобное. Также стоит обратить внимание что вход на территорию водопада платный: отдельная плата с взрослого, отдельная из детей и отдельная за транспорт. На самом деле по состоянию на 2019 она была символической и аргументированной. Об этом свидетельствует состояние дороги, наличие мусорных баков и урн и другого заградительного инвентаря. То есть здесь есть персонал, который заботится о чистоте.

kamyanka2

Каменка - окрестности

Насладившись водопадом и попробовав бограча при желании можно прогуляться по окрестностям. Если пойдете чуть дальше по дороге, сможете увидеть скальный каньон реки Каменка, а также попасть к минеральным источникам. Один источник еще по дороге к водопаду, а другой немного дальше. Ну и наконец если свежие силы сможете подняться по достаточно крутой каменной тропе к Озеру Журавлиному, но это уже другая история.

Как вывод водопад Каменка — это некий вариант для пассивных туристов почувствовать на мгновение магию Карпат и понять, что это только незначительная часть всех тайн, которые прячутся за лесами и вершинами этих волшебных гор.

 



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking