Вид на речку Стрый
Водопад Камянка
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Вид с горы Конёва
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
Вечер в Карпатах
ОБЗОР: Санаторий «Теплица» - самые теплые воспоминания
Подробнее...>>
ОБЗОР: Газовая горелка Kovea Flame Tornado KB-1005
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Хатки Русланы» (Ворохта) - отель с карпатским опытом
Подробнее...>>
ОБЗОР: Мини-отель «Оберег» - талисман вашего отдыха
Подробнее...>>

Поздравляю всех от имени проекта «ЯрекФото» меня зовут Ярек и откровенно приятно что администрация данного туристического проекта предложила присоединиться к популяризации Карпат. Наша творческая команда также бесконечно влюблена в эти горы, поэтому много фотографий и видео снимаем именно здесь.

 

Сегодня на рассмотрении интересный кадр, снятый в селе Подгорцы Сколевского района Львовской области. Вообще такие сооружения как мосты в Карпатах, или даже в любых горах потребует изрядной инженерной изобретательности. Такого количества форм-факторов мостов вы не увидите больше нигде. Здесь вам и гигантские виадуки, здесь арочные и подвесные мосты. Ну и конечно подвесные мостики. Видимо их большое количество в горах продиктована бюджетность и гибкостью к капризам рек.

Сейчас мы с вами находимся на побережье величественной реки Стрый, которая в паводковый период очень своенравна. Благо местные жители уже привыкли к таким капризам, поэтому строят свои дома на территориях где паводки почти не достигают, а мосты очевидно стоят так чтобы их легко было восстановить.

Вообще подвесных мостов также пришлось увидеть немало. По некоторым даже ходил. Они отличаются и конструкцией, и типами. Объединяет их то, что они гибкие и поддерживаются с помощью системы тросов. Из наиболее интересных и видимо самых безопасных мне запомнился подвесной мост в селе Шешоры через реку Пистынка. Во-первых, он мне понравился своей конструкции. Конечно перекладины этого моста опирались на два продольных каната, однако идти по нему было совсем не страшно, поскольку по бокам была натянута металлическая сетка, которую используют для ограждений. Поэтому пешеход (транспортом по такой конструкции не поедешь) оказывался в достаточно безопасных условиях, несмотря на то что мост раскачивается под ним.

И возвращаемся к нашему кадру. В этот день мы видели классический мост для тех территорий. Здесь в качестве перил использовались только два параллельных канаты, натянутые вдоль моста. Однако прогулка по такой конструкции достаточно безопасна. Что интересно, если подняться чуть выше по течению до сел Долгое и Рыбник уже Дрогобычского района, там можно встретить много остатков подвесных мостов. В некоторых остались только береговые опоры, а на некоторых других местах на опорных канатах сохранились перекладины. Местные смельчаки и здесь умудряются переходы реку, хочет это крайне опасно. Но все интересно почему их забросили? Ведь за каждым из них кроится какая-то своя местная история, а может даже легенда.

Одним словом, в Карпатах очень интересно. Нам приятно что эта фотография попала даже в заставку на главной странице. Надеюсь, что следующие рассказы будут не менее интересными. А пока с вами был проект ЯрекФото, специально для karpatytur.info

karpaty mist stryy

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking