Вид на речку Стрый
Водопад Камянка
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Вид с горы Конёва
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
Вечер в Карпатах
ОБЗОР: НПП «Черемоський» - новые впечатления о новых Карпатах
Подробнее...>>
ОБЗОР: Гостиный двор «Колыба» - несколько дней с неизвестными Карпатами
Подробнее...>>
ОБЗОР: Санаторий «Боржава» – история в трех сюрпризах
Подробнее...>>
ОБЗОР: Мини-отель «Оберег» - талисман вашего отдыха
Подробнее...>>

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Виноградов привлекает туристов не только замком Канкив, Черной горой и другими туристическими достопримечательностями. Он привлекает туристов прямо с железнодорожного вокзала. Говорят, железная дорога в этом западном уголке Карпатского региона появилась еще в далеком 1872 году.

 

Так вот сегодня особенностью этого сооружения или вернее объекта железнодорожной инфраструктуры является объединение в обслуживании трех стандартов железной дороги. Здесь прибывают привычные для Украины поезда по колее шириной 1520 мм., здесь могут курсировать поезда из Европы по так называемой европейской узкоколейке шириной 1435 мм., ну и выдающимся является Боржавcькая узкоколейка по которой курсирует поезд колеей шириной 750 мм. некий железнодорожный символ объединенной Европы.

Однако в сооружении вокзала города Виноградов кроется еще один интересный факт, который стоит туристического внимания. Оказывается, здесь существует единственный в Закарпатской области вокзал островного типа, который принимает поезда по обе стороны от сооружения. Поэтому, прибыв на отдых в Виноградов поездом Львов-Солотвино обязательно обратите внимание на ширину колеи - она ​​вас удивит, а при возможности не упустите возможности прокатиться на сказочном поезде Боржавской узкоколейки.

 

 



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking