Вид на речку Стрый
Водопад Камянка
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Вид с горы Конёва
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
Вечер в Карпатах
ОБЗОР: Румыния - по ту сторону Карпат
Подробнее...>>
ОБЗОР: Санаторий «Теплица» - самые теплые воспоминания
Подробнее...>>
ОБЗОР: Мини-отель «Оберег» - талисман вашего отдыха
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Усадьба Лукача» - закарпатское гостеприимство у подножия горы Пикуй
Подробнее...>>

Дрогобыч не перестает удивлять. И невзирая на житейские трудности пытается со всей силы занять достойное место в туристическом сегменте карпатского региона. На этот раз наш портал был приглашён на пилотную презентацию новой городской легенды о фонарщике Мартине и легендарном фонаре который был возрожден и отреставрирован. Говорят, что этот Мартин, или как его по-местному называю Марцин был уникальным человеком. Он неизвестно откуда взялся и успевал не только первым просыпаться и последним ложится в городе, он еще был местным психологом. Конечно это все было давным давном.

 

 

marcin light 3

Зажжение фонаря

Сегодня Дрогобыч, а точнее Туристично - информационный центр предлагает несколько интересных экскурсий среди которых конечно самая загадочная экскурсия вечерним городом. Уже побывал несколько раз на ней, и каждый раз было очень интересно. Дело в том, что существует несколько вариаций этой экскурсии, поэтому если вам вторично ее предлагают – не отказывайтесь. Все равно будет что-то новое и интересное.

Так вот в этот раз дополнением вечерней экскурсии по старинному Дрогобычу стал ритуал зажжения древнего газового фонаря. Все происходит возле кафе «У Марцина» руководство которого собственно и поддержало эту идею. После традиционной прогулки на городскую Ратушу и в ее подземелья, а также прогулки к памятнику Юрию Дрогобычу и старинному Костелу св. Варфоломея, экскурсионная группа завершает свой поход возле старинного фонаря, где традиционные персонажи городской ключник и часовщик открывают механизм старинного фонарного столба и опускают сам светильник. И в этот момент мы узнаем историю этого сооружения, а также легенды из жизни фонарщика Марцина. Что примечательно, в будущем зажечь легендарный фонарь сможет каждый желающий. Когда фонарь зажжен пора и кофе выпить в уютном кафе, которое носит имя главного героя. Собственно одна з легенд гласит что поддерживать строгий режим Марцину помогал особенный рецепт приготовления кофе, которым он охотно делился, и говорят оно было очень вкусное.

marcin light 1

Кафе "У Мапцина"

Честно говоря, сама идея очень интересна и хорошо продумана, поэтому она уже станет сильным козырем вечерних городских экскурсий у Дрогобыча. Надеемся, что посещения фонаря войдет в обязательную программу ведь это тот туристический фактор, который существенно усилит позиции города в туристической сфере региона.

Ну и в завершения как удобно попасть в Дрогобыч. В первую очередь заливчиками есть отдыхающие курортов Трускавец и Сходница, ведь Дрогобыч находится совсем рядом. Уже несколько местных туристических фирм включили эту экскурсию в свой арсенал. Также можно добраться в Дрогобыч самостоятельно, но об экскурсии стоит договорится заблаговременно.

 

Фото: Студия YAREKFOTO (https://yarekfoto.co.ua)



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking