Река Черный Черемош
Румыния - по ту сторону Карпат
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
ОБЗОР: Санаторий «Боржава» – история в трех сюрпризах
Подробнее...>>
ОБЗОР: НПП «Черемоський» - новые впечатления о новых Карпатах
Подробнее...>>
ОБЗОР: Румыния - по ту сторону Карпат
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Трускавец 365» - революция в сфере туристических услуг
Подробнее...>>

Как вам предложение во время зимнего отдыха во Львове покататься на паровозе. «Праздничный паровоз» - традиционный проект от Львовской железной дороги для формирования туристического ретро маршрута, который был бы интересен как для детей, так и для взрослых. Что интересно половину работы уже сделано. Есть настоящий паровоз и есть маршрут, который хоть и короткий (до Брюхович, что в пригороде Львова), но все же поезд по нему курсирует. Поэтому в путь.

 

 

В этом году наконец удалось воспользоваться этой достопримечательностью совместно с журналистами Блога любителей поездов (видео которых приводим ниже) и с нашими давними партнерами фотостудией ЯрекФото. Наша общая путешествие началась на Главном вокзале Львова. Приобрести билеты можно в пригородных кассах. Данный поезд курсирует по типу пригородного, даже имея свой цифровой индекс. Стоит отметить, что курсирует он только в период праздников. В нашем случае мы попали накануне католического Рождества. И все же уже в соответствии с традицией он будет курсировать и на Православное Рождество, и на Старый Новый год. Ну так по крайней мере было раньше, но все же возможны и изменения. Поэтому следим за новостями в прессе и у нас на сайте.

Нам откровенно повезло потому что ажиотаж вокруг этого поезда невероятный: мы забрали последние билеты в кассе. Перрон, и перед нами предстал интересный поезд в составе паровоза типа «Е» и двух плацкартных вагонов. Пассажиров этого поезда условно можно разделить на 3 категории: дети, их родители, и взрослые дети. О последних это фанаты железной дороги, для которых эта аттракция - прекрасная возможность понаблюдать за старинной техникой на ходу.

parovoz 2

Двинулись в путь и первые необычности: картинка за окном фрагментами тонула в клубах пара. Ну и киношный гудок - это нечто особенное. Пол часика неспешного путешествия и мы на станции Брюховичи. Здесь можно выйти из вагона и по фотографироваться на фоне действующего паровоза, который то и дело выбрасывает из себя пар. После непродолжительной остановки - путь в обратном направлении.

О сильных и слабых сторонах этого путешествия. Позитивом без сомнения является стоимость, доступность и колоритность. По состоянию на момент написания этой публикации стоимость взрослого билета в обе стороны составлял 16 гривен с человека. Однако есть и определенные недоработки, и пожелания. Прежде всего хотелось бы, чтобы поезд полностью был «ретро», а не только локомотив. Также стоило организовать на конечной остановке в Брюховичах, какую программу и определенную выездную торговлю с сувенирами и печеньем. Потому откровенно говоря стояния полчаса на этой станции требует придумывать себе развлечения. И надеемся, что со временем все изменится к лучшему. Но несмотря на эти мелкие недоработки даже такой формат является прекрасной возможностью познакомиться с историей и получить уникальную фотозону для памятных фотографий.



vip.gif Рекомендованые предложения


No items found.

karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking