Река Черный Черемош
Румыния - по ту сторону Карпат
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
ОБЗОР: Санаторий «Боржава» – история в трех сюрпризах
Подробнее...>>
ОБЗОР: Туристический комплекс «Ворохта» - ключ к сердцу Карпат
Подробнее...>>
ОБЗОР: (Славское) Усадьба « Водолей » больше чем усадьба
Подробнее...>>
ОБЗОР: "Казацкий чан": новых вам ощущений и «с легким паром»!
Подробнее...>>

 

Не верится. И когда ко мне обратился наш менеджер с вопросом «А знаешь Андрею там в январе выпадает круглая дата», сначала как-то скептически отнесся к этой информации, ведь так быстро прошло время. Действительно пять лет, как и не было. А в памяти до сих пор первая встреча тех, кто беззаветно влюбленный в Карпаты с идеей создать ресурс для популяризации карпатского туристического региона. До сих пор убежден, что проект был актуален: 2014 для туризма был особенно тяжелым из-за исторических изменений, которые проходила Украины в своем становлении. Откровенно тогда в начале мы точно не имели представления за что беремся и насколько это будет сложно. И все же желание как-то положительно поддержать и повлиять на ситуацию в популяризации родных Карпат стало толчком двигаться вперед.

 

Пять лет поисков собственного формата, пять лет путешествий и обработки информации. И несмотря на то что в большинстве случаев все делалось почти на волонтерских началах, однако за это время наша команда выросла, что позволило браться за более масштабные и интересные проекты. Параллельно выросла аудитория, которая нас читает, иногда критикует, за что мы им также благодарны.

Об изменениях намерения и планы

Пять лет, и мы снова на перепутье в каком направлении двигаться. За этот период изменилось все. От правил игры на туристическом рынке до потенциальной аудитории, которая готова посетить Карпаты. Но опять же это свидетельствует о развитии что в общем формате является положительным моментом. Поэтому и наш проект претерпит трансформации и изменений. Пока могу констатировать что флагманом у нас по-прежнему остаются «Детальные обзоры», ведь это лучший способ увидеть все собственными глазами и поделиться тонкостями отдыха в том или ином месте. Мы не ошибались: потенциальным туристам интересные обзоры, которые они охотно читают и могут получить информацию для первых выводов.

Отдельно стоит упомянуть проект «Биржа туриста», который до сих пор убеждены обладает большим потенциалом и самое главное запросом со стороны туристов и поставщиков услуг. Однако понимаем, что для успешной его реализации нужны партнеры. Поэтому в настоящее время проект работает, но в планах вывести его как отдельный ресурс - инструментарий для поиска удобного и доступного отдыха. Ну а также есть проекты, с которыми придется расстаться: в 2019 году, пожалуй, откажемся от проекта «Каталог сайтов», который как показывает практика себя не оправдал. Об этом свидетельствует низкий уровень посещаемости, а также интерес со стороны поставщиков туристических услуг.

Поэтому с 2019 году берем новый курс: нас будет интересовать не количество, а качество информации. Это касается как проекта Блог туриста, так и Каталога туристических предложений. По Каталогу туристических предложений также есть определенные планы по развитию. Сохранение в настоящее время статус его «бесплатности» считаем немалым достижением, однако рассчитываем на определенное понимание со стороны поставщиков услуг по соблюдению предложений в актуальном состоянии.

Об ожиданиях

Что нас удивляет больше всего в Карпатах? Это постоянное генерирование новых туристических достопримечательностей. Прошло пять лет и каждый год Карпаты удивляют новыми открытиями. 2019 надеемся не будет исключением. В прошлом году для себя открыли буковинские и румынские Карпаты. Но еще большая часть Карпат до сих пор является Terra Incognito для нашей команды. Поэтому же надеемся на новые путешествия.

Также много ожидаемых надежд имеем на новый туристический год. Ожидаем положительного решения судьбы Боржавской узкоколейки, поскольку прекращение ее функционирования станет большой потерей для туризма региона. Ожидаем радикальные шаги развития туристического региона Черновицкой области и в частности НПП Черемошского, планы у которых были действительно грандиозные. Интересной станет судьба нового горнолыжного курорта рядом с Славским. Как говорится быть или не быть - увидим. Ну и надеемся, что не перестанут удивлять отдельные города и населенные пункты. В прошлом году можем выделить Дрогобыч с рядом туристических инноваций. И есть ожидания что тенденция продолжится и в новом году. В целом мы всегда готовы поддержать информационно любые туристические начинания, которые положительно повлияют на развитие туризма в регионе.

Послесловие

Впереди межсезонье - прекрасная возможность открыть для себя зимние Карпаты по доступной стоимости. Для нас это начало подготовки к летнему сезону и работа по модернизации сайта, которая уже началась. Однако в этот момент хотелось бы поблагодарить всех, кто в течение пяти лет был с нами: это партнеры, представители туристических услуг, ну и конечно читатели, армия которых существенно возросла, что нас приятно радует. Надеемся, что в следующие пять лет мы вас не разочаруем и сможем еще раз убеждать: а Карпаты таки лучшие.

С уважением

Ваш Андрей Сезонный

и админ-группа karpatytyr.info

 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking