Река Черный Черемош
Румыния - по ту сторону Карпат
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
ОБЗОР: Румыния - по ту сторону Карпат
Подробнее...>>
ОБЗОР: НПП «Черемоський» - новые впечатления о новых Карпатах
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Трускавец 365» - революция в сфере туристических услуг
Подробнее...>>
ОБЗОР: "Казацкий чан": новых вам ощущений и «с легким паром»!
Подробнее...>>

Не случайно именно в межсезонье происходит большинство всевозможных симпозиумов, выставок и форумов. В завершение февраля карпатский регион принимал как минимум два форума, которые можно считать подготовительными к новому туристическому сезону.

В частности 26 и 27 февраля во Львове во второй раз состоялся уже можно считать всеукраинский Форум гидов, который объединил более 100 представителей этой профессии со всей Украины. К сожалению приглашение так и не получили на это событие, поэтому из региональных СМИ узнаем что на форуме говорили о законодательном урегулировании туристической деятельности в государстве, а также о новых туристических продуктов. Во второй день форума состоялся экскурсионный выезд к древнему Дрогобычу и в зоопарк Лимпопо (поселок Меденычи), как ярких представителей новых туристических продуктов.

 

И все же на ином событии нам с командой удалось побывать. 27 и 28 февраля на курорте Трускавец проходил Восточноевропейский форум гостеприимства и курортологии. В течение двух дней участники форума на панельных дискуссиях пытались поднимать системные вопросы и проблематику по развитию курортологии в карпатском регионе. Говорили о развитии транспортной инфраструктуры и влияние ее на общую картину туристической сферы края, об оздоровительных факторы и в частности минеральные воды, а также о качестве предоставления услуг на курортах карпатского региона. Данный форум дал прекрасную возможность услышать мнения как представителей власти, ведь присутствовали мэры городов, руководители объединенных общин, народные депутаты и депутаты польского сейма, а также мнения представителей крупного бизнеса в сфере туризма.

И несмотря на маленькое географическое представительство (в основном Львовщина и карпатские воеводства республики Польша), организаторы обещают что на этот момент это была фактически репетиция и в следующий раз все пройдет на высшем уровне. Завершился форум вручением наград «Хрустальный лотос» за весомые достижения в туристической сфере.

forum truskavets 3

На полях Форума гостеприимства

forum truskavets 4

Мєр курорта Трускавец  Андрей Кульчинский дает интервю польскому телевидению

forum truskavets 1

Команда karpatytur.info вместе с колегами - журналистами Сергеем Комиссаровым и Еленой Салиста 

 



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking