Река Черный Черемош
Румыния - по ту сторону Карпат
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
ОБЗОР: НПП «Черемоський» - новые впечатления о новых Карпатах
Подробнее...>>
ОБЗОР: "Казацкий чан": новых вам ощущений и «с легким паром»!
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Трускавец 365» - революция в сфере туристических услуг
Подробнее...>>
ОБЗОР: Румыния - по ту сторону Карпат
Подробнее...>>

Мы много пишем о Карпатском крае и его туристических достопримечательностях: замках, водоемах, национальных парках и заповедниках. Однако стоит вспомнить, что рядом не так уж и далеко от Карпат существует большое количество мест по красоте и эмоциях которую ни в чем не проигрывают Карпатам. Поэтому не случайно к карпатскому региону мы зачислили Волынь с его туристическими достопримечательностями. Но сегодня речь идет о Буковине. И как показывает последняя поездка наших экспертов - Черновицкая область по туристической многогранности ничем не уступает той же Львовской. Здесь есть и горы, здесь есть много интересных памятников на равнинной части. Поэтому немного деталей.

 

 

7-8 июня эксперты karpatytur.info стали участника апробации нового туристического маршрута «Днестр - река величественной истории», который внедряется усилиями Ассоциации туристических работников Черновицкой области «Туристическая Буковина» и при поддержке заместителя председателя облгосадминистрации Василия Гостюка, а также отдела по вопросам туризма областной государственной администрации. В обществе представителей туристического бизнеса и тревел-журналистов со всех уголков Украины наши эксперты отправились в действительно неизвестный для нас маршрут, чтобы расширить и дополнить туристические преимущества Карпатского региона.

Как рассказывает эксперт Андрей Баховское все началось со встречи на железнодорожном вокзал города Черновцы. Однако в этот день столицу Буковины так и не удалось увидеть. Организаторы как говорится решили сразу задать высокий темп путешествия, поэтому после сытного завтрака группа отправилась на осмотр Хотинской крепости. Место действительно историческое - бывшее владение молдавского господаря Штефана Чел Маре (Степана Великого), персоналия которого до сих пор изображается на всех молдавских купюрах. Однако с этой крепостью связана жизнь многих исторических персонажей (Петр Сагайдачный), а также здесь происходили исторические события, которые повлияли на дальнейшее существование не только украинских, но и европейских земель (известная Хотинская война (1621) и Хотинская битва Яна Собезького (1673)). С 2000 года здесь действует историко-архитектурный заповедник «Хотинская крепость».

dnister 4

И именно такой подход организаторов к проведению путешествия был вполне логичным, поскольку в очередной раз подчеркнул, что места, куда дальше отправимся, имеют много интересного в свои окрестности. А впереди ожидали посещение рекреационной зоны в пределах сел Днистровка и Вороновица. Расположены они на берегах Днестра. Здесь нашу группу ожидали прогулка по Днестру на катамаране, смотрины местных баз отдыха и Агро усадеб, ну и конечно памятников природы и истории. А именно - Бакотского скального монастыря, Троянового вала и местных мегалитов неизвестного происхождения.

dnister 1

На следующий день путешественники отправились в Черновцы где их ожидала экскурсия по городу и подведение итогов путешествия. И нам действительно интересно услышать мнения наших экспертов об увиденном.

Эксперт Андрей Баховский: Мне путешествие в Вороновицу очень климатически напомнила путешествие в Крым. Климат очень похож. Ну и туристические возможности похожие: есть инфраструктура, есть большой водоем и широкий спектр экскурсионных объектов. Однозначно здесь будет познавательно отдохнуть. Ну и удивили Черновцы: мы осмотрели ряд гостиниц и хостелов и убеждены, что здесь по цене можно найти апартаменты на любой вкус и возможности. А это очень существенно для развития туризма.

dnister 3

Эксперт Елена Баховская: Хотелось на море, но это такой как по мне ближайший шаг к морскому отдыху от наших Карпат. Слышала шутку, что если до моря не доехали, то «морской» отдых вам здесь гарантирован. Хорошее спокойное место на перекрестке нескольких культур. Ну и привлекает что, отдыхая в тех краях, можно очень просто на экскурсию попасть в Румынию.

В свое время на страницах нашего портала была опубликована публикация «Как организовать морской отдых в Карпатах». С новым туристическим маршрутом «Днестр - река величественной истории такая возможность в карпатском регионе существенно дополняется. Поэтому однозначно с нетерпением ожидаем развитие данного направления, который в очередной раз станет аргументом еще и еще возвращаться на регион Карпат.



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking