Вид на речку Стрый
Водопад Камянка
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Вид с горы Конёва
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
Вечер в Карпатах
ОБЗОР: Газовая горелка Kovea Flame Tornado KB-1005
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Усадьба Лукача» - закарпатское гостеприимство у подножия горы Пикуй
Подробнее...>>
ОБЗОР: НПП «Черемоський» - новые впечатления о новых Карпатах
Подробнее...>>
ОБЗОР: Мини-отель «Оберег» - талисман вашего отдыха
Подробнее...>>

И вот в очередной раз наша экспертная группа в составе руководителя сектора Промо Андрея Баховского и эксперта по оздоровлению Елены Баховской наведалась в столицу Буковины - Черновцы. Что интересно, это не первый визит нашей команды в этот город, и на этот раз визит по приглашению ассоциации «Гостеприимная Буковина» совместно с Департаментом развития Черновицкого городского совета дал возможность проникнуть в эту туристическую жемчужину насквозь.

В который раз убеждаемся, что Черновцы — это настоящая сокровищница тайн и туристических достопримечательностей. Здесь большое спасибо хотелось бы сказать Укрзализныци, которая упорно и системно предохраняет этот Клондайк от туристов, и видимо здесь есть своя «логика» ведь все тайное наоборот разжигает интерес. Поэтому поездка в маленькую Вену является своеобразной достопримечательностью или квестом, «найди отыщи, доберись». И видимо именно так нужно относиться к этому процессу, чтобы не получить заблаговременно порцию негативных эмоций. Однако, когда вы пройдете этот транспортный Стикс вы попадете в действительно легендарный край, в котором все чудеса и красоты сразу смоют весь негатив от путешествия. Что-то подобное мы уже чувствовали посещая Путилу.

Так вот Черновцы не подкачали: все, что пришлось увидеть даровало просто невероятные воспоминания. Однако в формате короткого репортажа просто нереально рассказать обо всем что пришлось увидеть, потому коротенький дайджест с порцией эмоций. И так нашей группе удалось побывать на Петровской Ярмарке - интересное культурно-туристическая аттракция, в которой можно почувствовать колорит края. Здесь и торговля, здесь и фолк выступления. Одним словом, вас программируют как воспринимать этот край, и какие эмоции именно стоит оставлять для экспорта домой.

Далее прогулка по городу - это нечто невероятное: Черновцы - временной контейнер, который законсервировал в себе дух эпохи Австро-Венгрии. И здесь как нигде в Украине ты чувствуешь величие тех времен. Городская ратуша с неизменным трубачом. Очень хорошая традиция которую в этом месте удалось возродить. Помещение Университета им. Ю. Федьковича, Костел Воздвижения Честного Креста - вот миниатюрный перечень сооружений, от которых дух захватывает надолго. А в Черновцах таких много.

chernovcy 1

Однако вы думали, что Черновцы — это исключительно горизонтальная плоскость? Нет, это настоящее ЗД-город. Здесь можно двигаться вверх, так и вниз. Что собственно нам удалось сделать: прогулка по дренажных системах - в глубь веков и подземелий - настоящий рай для диггеров. Здесь в техногенных сооружениях, которые закопаны глубоко в землю до 30 метров можно увидеть все атрибуты пещерного микроклимата: сталактиты, сталагмиты свидетельствуют о древности и неприкосновенность этой среды. Говорят, здесь можно даже встретить пещерные жемчужины. Теперь понимаем по-настоящему термин «Углубиться в Черновцы». Оно до глубины души завораживает.

chernovcy 3

После такой насыщенной экскурсии нас ожидала поездка на курорт Мигово, с которым, как ни странно наш ресурс знаком лучше, чем с самой жемчужиной Буковины. Поэтому об этом надеемся рассказать в последующих репортажах. Пока же несколько слов о туристической инфраструктуре. Город на самом деле готово радушно принимать туристов. С проживанием проблем абсолютно нет: все на любой вкус и бюджет - от экономичных хостелов, до апартаментов с экзотикой. Чего только стоит именной номер Иво Бобул, который так полюбился украинским медийникам. Что это - ищите в интернете. Надеюсь это очередная загадка, которая даст стимул еще раз что-то узнать об этом волшебном городе.

Поэтому вердикт этого путешествия - не пожалейте своих транспортных нервов чтобы сюда добраться, этот город лечит раны, это город заживляет душу, этот город творит чудеса, которые доступны самым устойчивым. Черновцы - мы тебя любим и готовы возвращаться сюда еще и еще.



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking