Вид на речку Стрый
Водопад Камянка
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Вид с горы Конёва
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
Вечер в Карпатах
ОБЗОР: Румыния - по ту сторону Карпат
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Ямельницкие скалы» и другие неоткрытые загадки Карпат
Подробнее...>>
ОБЗОР: Туристический комплекс «Ворохта» - ключ к сердцу Карпат
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Усадьба Лукача» - закарпатское гостеприимство у подножия горы Пикуй
Подробнее...>>

Обсерватория на горе Поп Иван (Белый слон) уже давно стала топовым местом для туристических посещений. Это обязательное место, которое должен посетить каждый настоящий ценитель Карпат. И если до недавнего времени это была одна из самых известных исторических техногенных туристических достопримечательностей, то уже вскоре обсерватория имеет шанс вновь возродиться и дать возможность людям общаться со звездами.

 

Так вот, как сообщают местные СМИ со ссылкой на ректора Прикарпатского национального университета имени Стефаника господина Игоря Цепенды, уже в ближайшей перспективе на горе Поп Иван в обсерватории Белый Слон должны быть установлены два полноценных телескопы. Один из них будут использовать в учебных целях, чтобы привлекать как можно больше студентов интересоваться астрономией, а второй будут использовать исключительно для научной деятельности. В частности, последний намерены привлекать для отслеживания космического мусора, что очень важно для сопровождения спутников.

Напоминаем обсерватория на горе Поп Иван действовала с 1938 года и сегодня является самым высоко расположенным сооружением на территории Украины на высоте 2028 метров над уровнем моря.

 



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking