Вид на речку Стрый
Водопад Камянка
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Вид с горы Конёва
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
Вечер в Карпатах
ОБЗОР: «Усадьба Лукача» - закарпатское гостеприимство у подножия горы Пикуй
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Ямельницкие скалы» и другие неоткрытые загадки Карпат
Подробнее...>>
ОБЗОР: (Славское) Усадьба « Водолей » больше чем усадьба
Подробнее...>>
ОБЗОР: Мини-отель «Оберег» - талисман вашего отдыха
Подробнее...>>

По крайней мере так можно судить с события, которое произошло 26 июня в этом городе. Борислав хорошо известен отдыхающим курортов Трускавец и Сходница, поскольку расположен как раз посередине. И через Борислав проходит много экскурсионных маршрутов в крепость Тустань, к пику Героев Небесной Сотни.

 

Так вот в пятницу 26 июня состоялась официальная презентация туристической айдентики Борислава. Там было продемонстрировано главные атрибуты будущего туристического бренда: слоган и логотип. Как сообщает официальная страница Бориславского городского совета в Фейсбук, «Основой логотипа Борислава стала нефтяная качалка, которая размещена на капле нефти. Ключевые элементы представляют собой набор орнаментов из условных обозначений полезных ископаемых - нефти, газа, соли и т.д.».

Интересен также туристический слоган Борислава: «Все началось с нефти». А действительно Борислав уже давно должен был занять свою нишу в туристическом сегменте карпатского региона, поскольку в нем очень много памятников как техногенного так религиозного характера. Город Борислав единственное в мире город, который прямо расположен на месторождениях, нефти, газа, озокерита. Именно последнего здесь находится более 90% мировых запасов. Нефтяные же качалки можно видеть прямо на улицах города. Также в пригороде Борислава расположено большое количество минеральных источников с целебными водами.

В свое время выпала возможность познакомиться с научным сотрудником Музея нефтяной и газовой промышленности Олегом Микуличем, который рассказал о многих интересных как геологических, так и техногенных памятников, расположенных на территории Борислава. Сожалеем, что так и не удалось побывать в музее, и все же убеждены, что, если здесь не допустят ошибки формирования государственной монополии на туристическую сферу - Борислав имеет огромный потенциал стать одним из туристических центров края и карпатского региона в целом.

boryslav3



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking