Водопад Камянка
Горная река Стрый
Гора Писаный Камень
Озеро Синевир
Вид на село Урыч с крепости Тустань
Горная река Черемош
Ямельницкие скалы
Ворохта - виадук
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Тустань - руины наскальной крепости
ОБЗОР: НПП «Черемоський» - новые впечатления о новых Карпатах
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Трускавец 365» - революция в сфере туристических услуг
Подробнее...>>
ОБЗОР: Убедились во второй раз: отдых в Карпатах без ТК «Ворохта 365» невозможен
Подробнее...>>
ОБЗОР: Румыния - по ту сторону Карпат
Подробнее...>>

В это воскресенье в рамках проекта «Детальный обзор» также пришлось посетить музей известного украинского деятеля и писателя Ивана Яковича Франко что в селе Нагуевичи. О нем мы уже писали и подробную информацию можно прочитать здесь в Блоге туриста.

 

Конечно здесь уже не первый раз, и время дает основания делать определенный анализ изменений, который здесь состоялся за этот период. Прежде всего приятным известием стало то, что Музей Ивана Франко все же работает и принимает туристов и посетителей. Конечно здесь действуют определенные требования и ограничения в связи с карантином. Маски никто не отменял, социальную дистанцию ​​тоже. И размах экспозиции такой что это легко и комфортно соблюдать ведь Тропа Ивана Франко и Усадьба Ивана Франко фактически уличные инсталляции.

Следует констатировать что за годы таки здесь удалось избавиться от многолетнего советского пафоса и сегодня в Нагуевичах предлагают ознакомиться не только с модерновой личностью писателя, но и чрезвычайно колоритно рассказывают о жизни жители этого края в разные эпохи. Эти истории часто переплетены легендами, а иногда мистикой и магией. Одним словом, спектр эмоций здесь в разы шире чем еще несколько лет назад.

На самом деле понимаем, что развитие таких туристических мест в большой степени зависит и от тех людей, которые творят эту незабываемую ауру. Уже второй раз надеялись встретить директора музея господина Богдана Лазорака с появлением которого здесь происходят качественные туристические изменения. Но нам опять не повезло. а это значит, что должно-таки состояться третье путешествие в село Нагуевичи, в которое приглашаем и вас. Только напомним, что Нагуевичи расположены в нескольких десятках километров от курортов Трускавец и Сходница, из которых организуются регулярные экскурсии на родину Ивана Франко.

За фото большое спасибо проекту «ЯрекФОТО»

 

naguyevychi2

naguyevychi3

naguyevychi4



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking