ОБЗОР: «Карпатский рай» откроет вам Шешоры
Подробнее...>>
ОБЗОР: Газовая горелка Kovea Flame Tornado KB-1005
Подробнее...>>
ОБЗОР: «Ямельницкие скалы» и другие неоткрытые загадки Карпат
Подробнее...>>
ОБЗОР База отдыха «Бойковский двор» - отдых в бойковском стиле
Подробнее...>>

Все же локдаун с 8 по 24 января состоится. Так на что стоит надеяться тем, кто запланировал отдых в Карпаты на этот период. Мы попытались собрать информацию из разных источников и таки убеждены, что на отдых в Карпаты ехать стоит.

 

Ивано-Франковск. Как сообщает издание «Курс» ссылаясь на мэра города Руслана Марцинкива: «Работать гостиницы будут, туристы смогут приехать». Весь коммунальный транспорт также будет работать, только рестораны будут готовить еду на вынос. Даже будет работать продуктовый рынок.

 

Курорт Трускавец. Как отмечает ресурс «Трускавец On-Line», в течение карантинного периода на территории Трускавецкой городской территориальной общины будет разрешена работа учреждениям, торгующим продуктами, гостиничным заведениям, учреждениям санаторно-лечебного и оздоровительно-отпускной сферы, транспорта, финансовым учреждениям и почтовым отделениям, а также бювету минеральных вод с соблюдением противоэпидемиологических норм и ограничений.

Львов. Как отметил председатель Львовской ОТГ Андрей Садовый в интервью «Запад NET»: «Открою вам тайну: несмотря ни на один нокдаун, и Новый год, и Рождество во Львове будет. Но без громких празднований. Дополнительные средства мы на это не тратим, елку нам традиционно дарят, иллюминацию мы еще имеем с прошлого года. Даже Рождественскую ярмарку мы полностью реформировали, будут работать небольшие домики в разных локациях города, чтобы многие люди не собирались вместе. Будут еще и уличные действа, но это будет, я бы сказал, очень скромно ».

Это заявление прозвучало еще 8 декабря, однако как видно из новостей Львов готовится к Рождеству по плану. Скажем сегодня во Львове заработал Рождественская ярмарка, неподалеку между улицами Староеврейская и Братьев Рогатинцев начала функционировать праздничная зона пищи, а на Площади Рынок работает ледовый каток. Так что к праздникам Львов с определенными ограничениями готов.

Выводы и советы по отдыху во время локдауна в Карпатах

Если опираться на официальную информацию можем констатировать что отказываться от отдыха в Карпатах на Рождественский период не стоит. Туристический сервис с определенными видоизменениями таки будет доступен для отдыхающих: гостиницы работают, горно-лыжные трассы скорее всего также не будут подпадать под ограничения. На что по особому стоит обратить внимание:

  1. Готовясь к поездке внимательно подходим к вещам первой необходимости: зубная щетка, зубная паста, парфюмерия. Дело в том что именно их приобрести в период строгого карантина будет очень сложно, или почти нереально, поскольку магазины и рынки с подобным видом товара будут закрыты.
  2. Следует продумать формат питания, ведь воспользоваться ресторанами и кафе также не удастся. Здесь можно будет только заказать еду на вынос, и дальше искать место где это употребить. Поэтому в карантинный период предпочтение будут иметь именно усадьбы и коттеджи с доступом к кухне.
  3. Во время отдыха следует помнить и соблюдать все общепринятых норм и рекомендаций по соблюдению социальной дистанции и избегать скопления людей. Благо прогулки и катание на лыжах где-то на 80% способны вписаться в этот режим.

Поэтому надеемся, что Ваш отдых таки состоится и вы вооружены предварительной информацией уже на месте будете концентрироваться исключительно на положительных моментах. Хорошего отдыха и Рождества в Карпатах.



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo