Войти

Войдите в свой аккаунт

Логин *
Пароль*
Запомнить

5 июля состоялась торжественная церемония открытия нового «железнодорожного» тура «По следам легендарной узкоколейки Верхнее Синевидное - Мальмансталь», к разработке которого был причастен и наш проект. Именно в этот день состоялась первая полноформатная экскурсия с пилотной группой, что в очередной раз доказало интерес и перспективность индустриального туризма в Карпатах, как еще одного направления развития.

 

Индустриальный туризм в карпатском регионе пока еще находится в зачаточном состоянии, или же является составляющей более комплексных экскурсий и туров. Однако железнодорожная тематика здесь занимает важное место так как в разные времена в Карпатах было до десятка самостоятельных узкоколейных систем. Одни развивались и сохранились до сих пор, а другие ушли в историю. Узкоколейка «Верхнее Синевидное - Мальмансталь», принадлежит именно к последним. Будучи с большим размахом и амбициями через природные катаклизмы в один исторический момент перестала существовать. О ее истории писали неоднократно, поэтому подробнее можно познакомиться здесь.

5 июля состоялась финальная стадия экспериментального запуска экскурсионного маршрута по следам вышеупомянутой узкоколейки. Инициаторами его создания стали туристическая фирма «Поехали» (директор Николай Бакай) и наш проект. За неделю до запуска тура состоялся экспертный проход в котором приняли также участие команды от karpatytur.info, а уже 5 июля по маршруту отправились туристы. Целью создания даннного тура является повышения интереса к индустриальной истории края, а также увеличение туристической привлекательности Карпат.

Стартует экскурсия с курорта Трускавец и дальше отправляется на первичную крайнюю позицию в селе Майдан от урочища Мальмансталь где была одна из крайних точек узкой колеи. Далее по маршруту мы ищем артефакты, посещаем интересные туристические места и завершаем путешествие в селе Коростив в музее узкоколейной техники, который сейчас еще в стадии построения. Во время первой экскурсии правда произошло несколько внеплановых мероприятий. В частности, на смотровой площадке 360 было проведено импровизированную церемонию открытия тура. Символически география туристов в команде была почти со всех уголков Украины и символически среди нас оказался один настоящий железнодорожник. Господин Максим является профессиональным машинистом поэтому команда сразу получила и экспертную поддержку тура.

Сейчас тур находится в режиме бета-тестирования, однако уже доступен для заказа. Предварительно он будет проходить по понедельникам при наличии группы не менее 7 человек. Продлится он с 14.00 до 23.00. Заказать можно в турфирме «Поехали» - см. здесь.

koliya1



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo