Logo2017
Ворохта
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
Резиденция Шенборнов
Буковель
Войти

Войдите в свой аккаунт

Логин *
Пароль*
Запомнить
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom
rucsenhuplrouk

Последние месяцы в СМИ блуждает информация о намерениях построить в Львовской области большой горнолыжный курорт, которым мог сложить достойную конкуренцию Буковелю. Но где и в каком месте – оставалось загадкой. И вот в последний день января глава Славской ОТГ Владимир Бега приоткрыл местным СМИ тайну над этим амбициозным проектом.

Ну в принципе настало сенсацией что постройка такого курорта состоится именно на территории Славского ОТГ, поскольку сам Бог велел здесь возводить горнолыжные трассы. Здесь и инфраструктура уже частично существует и есть свои спортивные традиции. Возведение курорта должно начаться в апреле 2019 года. Уже есть инвестор на постройку трасс и подъёмников, а отели и другую инфраструктуру должны на себя взять другие инвестиционные команды.

2018 году планируется провести разведывательные и проектировочные роботы. Первично планируется освоить горные склоны села Верхня Рожанка (гора Чорна Рипа и северный склон горы Высокий Верх). Сов ременем к этому комплексу должна примкнуть гора Тростяна.

Как считает Владимир Бега — это должен быть не конкурент Буковеля, а большой самодочтаточный курорт с возможностью принимать до 15 000 лыжников в сутки. Построить такой курорт будет проще, поскольку  здесь есть своя железнодорожная станция с прямым сообщением со столицей, также всего 150 км до Львова. Опираясь на первичное технико-экономическое обоснование на этом курорте должны соорудить свыше 75 км ложных трас, а общая стоимость инвестиций должна составлять 500 млн евро.

Кстати смт. Славское уже в этом году готовится к новшествам. Так планируется сделать новое освещение в поселке, соорудить велосипедную дорожку на 8 км к комплексу «Захар Беркут» на горе Высокий Верх. Одним словом, на Славское ожидают большие и позитивные изменения.

 

 

 

 

 



vip.gif Рекомендованые предложения


 

Real time web analytics, Heat map tracking