Река Черный Черемош
Румыния - по ту сторону Карпат
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
Войти

Войдите в свой аккаунт

Логин *
Пароль*
Запомнить
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom
rucsenhuplrouk

Боржавской узкоколейке – быть. Такой оптимизм вселяет создание благотворительного фонда «Возобновление Боржавской узкоколейки». Мы не раз писали об этой достопримечательности, которая до сегодня не просто функционирует, но еще пытается делать регулярные пассажирские рейсы, а также туристические туры. В народе ее прозвали «Кушницкая Анця». Но год от года дела там обстоят все хуже и хуже – стареет подвижной состав и главный балансодержатель каждый раз выделяет все меньше денег на ее содержание.

Но кажись ситуация сдвинулась с метрвой точки: буквально на днях состоялось открытие Благотворительного фонда «Возобновление боржавской узкоколейки». Его создание стало возможно, после событий которые произошли неделю раньше: как сообщает Закарпатский кореспондент, губернатор Закарпатской области Генадий Москаль во время визита в Румынию, встретился с собственником железнодорожного депо где производят реставрацию старой железнодорожной техники. Там были достигнуты договоренности о том, что румынская сторона отреставрирует для Боржавской железной дороги два старых вагона и паравоз с заменой колесных пар, которые после реставрации будут переданы на баланс Укрзализници. Посколько последння не в финансовом состояниия проводить реставрацию самостоятельно, было решено сосздать специальный фонд на поддержку этого по истене уникального транспортно-туристического проэкта. Так что теперь каждый желающий может стать учасником возрождения этого уникального обэкта. Мы сос воей стороны также будем всячески информацтонно поддерживать этот проэкт, ведь карпатский регион от этого только выиграет.

Счет для пожертв:

Ощадний банк України

р/р 26 00 50 00 64 85 52,

МФО 312 356, код 42 22 75 73

Благодійний фонд «Відновлення Боржавської вузькоколійки»

 

 

 



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking
Яндекс.Метрика