Вид на речку Стрый
Водопад Камянка
Станция Памир на горе Томнатик (НПП Черемоський)
Ворохта
Вид с горы Конёва
Тустань - руины наскальной крепости
Водопад Жанецкий Гук
Скалы Довбуша (с. Бубнище)
Вечер в Карпатах
ОБЗОР: "Казацкий чан": новых вам ощущений и «с легким паром»!
Подробнее...>>
ОБЗОР: Мини-отель «Оберег» - талисман вашего отдыха
Подробнее...>>
ОБЗОР: НПП «Черемоський» - новые впечатления о новых Карпатах
Подробнее...>>
ОБЗОР: Гостиный двор «Колыба» - несколько дней с неизвестными Карпатами
Подробнее...>>

На кону новый лыжный сезон 2018-19 годов и хотелось бы поговорить о лыжных трассах Карпат. И так случилось что в нашей команде ни одного лыжника, поэтому обращаемся к сторонним экспертам. И на этот раз у нас звездный эксперт - лидер известной в Украине рок-группы «МЕРІ» - Виктор Выннык (не путать с Олегом Винником). На самом деле Виктор уже длительное время является фанатом этого вида активного отдыха, и уже не раз нам пригодился. Ну а сегодня его первый дебют в роли эксперта нашего ресурса, поэтому говорим не только о лыжах, а также о лыжных трассах Карпат.

 

 

 

- Виктор, какой была твоя первая лыжная трасса?

- Первой моей трассой была Гошевская гора что на курорте Трускавец. Помнишь, эта гора, сразу за железнодорожным вокзалом? Ты себе не представляешь, что там делалось в середине 80-х. Весь этот спуск вдоль пути был насыщен людьми. Такой активности я не видел ни на одной из современных трасс. Там катались все: от детей до стариков. Это был период, когда еще не было интернета и соцсетей, поэтому активность была очень высокой. Даже приходили кататься какие то профессионалы. Конечно сегодня понимаю, что это и не гора, а холм. Да сегодня уже и не поездишь здесь потому что есть огороды и недавно построенная копия Христа из Рио-де Жанейро. А тогда это был «движ». А я еще жил рядом в доме, то есть жизнь у меня проходило над лыжной трассой. И помню, съедешь с этой горки, а потом полчаса на нее поднимаешься. Во время подъема может кто-то и столкнуть, но в этом была радость нашего совкового детства. Также катался на лыжах в деда в селе Сможе. Это уже настоящие Карпаты. Там были такие буковые «правильные» лыжи, поскольку там их никто не покупал, а делали сами.

- Ну а на горные лыжи, когда впервые стал?

- Это было еще в начале нулевых. На лыжи меня тогда подсадил мой знакомый Миросик Федюшка, который сегодня живет в США. У меня в начале лыжи были ужасны. Где-то в кого-то одолжил их. Но это были уже полноценные горные лыжи с ботинками. Собственно, первым инструктором был также Мирослав. Конечно было не всё так гладко: я ехал, падал, вставал, снова ехал, снова падал и снова вставал. Оно же ничего не имело общего с тем на чем приходилось кататься до настоящего момента. Но это такая штука, которой или заболеешь, или нет. Я заболел лыжами. Эта свобода эта красота - ни на что не променяю. Ну и со временем появились свои лыжи и определенная «снаряга».

- С какой трассы началось катание на горных лыжах

- Как принято в нашем регионе, началось все с горы «Политех», что при въезде в поселке Славское. Чем отличается эта гора? Она не тяжелая, но вместе с тем имеет интересные рельефы. Там есть длинный фрагмент, но есть и возможность урезать путь, объезжая елки и даже дома примыкающих к трассе. Ну и там предусмотрены два варианта выезда на верх. Первый - это бугельный подъемник, а второй - советскими вездеходами УАЗик. Это так зарабатывают местные на приезжих.

meri 2

- Что было после Политеха?

- Ну и когда я уже немного приобрел опыт на Политехе меня взяли на Тростян (гора Тростян в пгт Славское примечание автора). Ну что я могу сказать, это совершенно иная ситуация: гора высокая, крутая, абсолютно отличные трассы. Я не могу сказать, что было страшно. Однако, когда на нее впервые поднялся, возникал вопрос «а зачем я это сделал». И сегодня часто встречаю молодых людей (поскольку достаточно часто там бываю), которые поднялись наверх несмотря на предупреждение что этого не стоит делать. И для них это аттракцион на целый день с лыжами и ботинками в руках спускаться в низ. Это и весело, но с другой стороны правильно, потому что видел и таких, которые первый раз становятся на прямые ноги и вниз. В большинстве случаев такое завершается совсем не очень хорошо. Я также имел неприятный случай тут же на Тростяне в начале сломать лыжу. Хорошо, что обошлось без переломов как таковых, но лыжу (до сих пор не понимаю, как это произошло) таки сломал. И это был прекрасный опыт спуска вниз с половины горы. Однако опять же это ничто по сравнению с тем драйвом катания.

- Тростян прошел. Какие дальше были планы по покорению трасс?

- Потом, а это около 10 лет назад было мы с рок-группой оказались на Драгобрате. Однако к сожалению, мы там не катались. Мы там снимали клип на песню «Кис на бис» в снегу по уши, хотя на улице был только октябрь. Но скоро открылся курорт «Плай» в селе Плавье на трассе Киев Чоп перед перевалом. И это кстати рядом с моим селом Сможе, где я впервые становился на лыжи. Как по мне это прекрасный релаксационный спуск и очень хорошая инфраструктура. Неслучайно его называют «Маленький Буковель». К позитивам я бы также отнес тот факт, что все рядом с трассой и никуда в сторону не надо ехать. Ранее такая проблема была в доезде до Славского, потому что дороги там не было. Добраться туда было каторгой. Сегодня Слава Богу этот вопрос решен. А вот Плай выигрывает в расположении поскольку никуда с дороги поворачивать не нужно. Припарковался и уже ты на горе. Замечательные 4-хмисные подъемники является залогом того, что очередей здесь не бывает. Но есть и свои недостатки. Первый - конечно стоимость, и второй - очень малая гора. Если подъем занимает до 10 минут, то спуск меньше минуты, как бы ты не старался медленно ехать. Здесь шутят, что приехали покататься на подъемнике. И с другой стороны частый подъем на кресельный подъемник позволяет отдыхать ногам. По сравнению с Тростяном где подъем осуществляется на трассу бугельным подъемником (то есть вверх на ногах и вниз на ногах) ноги очень устают, и под конец дня ты их уже не чувствуешь. А это уже даже опасно.

- А за рубежом где удалось покататься?

- Где-то четыре года назад благодаря моей сестре я имел просто фантастическую возможность покататься неделю в Альпах. Горнолыжный курорт Шамони Мон-Блан, где впервые проходили зимние олимпийские игры и где сосредоточены самые высокие вершины Альп. Это кстати перекресток Французских, Итальянских и Швейцарских Альп. Ну и известны они еще одним трагическим событием. Именно здесь разбился известный пилот Формулы - Михаэль Шумахер.

- Ну и как там кататься по сравнению с Карпатами?

- Ты понимаешь, что это нельзя сравнивать. И дело даже не в катании, а в самых горах. Ты вот стоишь смотришь на гору и поднимаешь голову все выше. И неба нет. Ведь Мон-Блан — это зона пятитысячников - совершенно другие ощущения. В первый день я только и делал, что смотрел на горы. Мы жили в хорошем Шале с панорамными окнами, и я от них не отходил. Просто красота. А по инфраструктуре, она сделана не по-нашему. Спуски просто огромны по карпатским меркам: 3-5 километров. Ну и стоит отметить, что культура катания совершенно иная. Если видишь хамоватых лыжников это однозначно или русские, или наши. Одним словом, крутые ощущения, и мечтаю еще раз туда попасть.

meri 3

- Виктор, а ты бывал на Буковеле и как твои впечатления от этого курорта?

- Наконец прошлого года я еще раз там оказался. Хотя был и раньше, но не долго, поэтому не мог ничего оценить и понять. Но на этот раз я катался там 3-4 дня, и должен признать, что в Украине пока самим крутым горнолыжным курортом таки есть Буковель. И несмотря на то что он дико дорогой, но почти 70 километров трасс и их качество где-то частично это оправдывает. Там есть три горы и надо немного времени, чтобы разобраться с видами трасс. Но логистика и ориентирования сделано все очень грамотно, поэтому можно достаточно быстро все понять. Есть трассы простые, а есть и посложнее. Приятно, что чем выше, тем меньше чайников. Нравится, что всю ночь работают ретраки, поэтому просто не может быть такого, что покрытие какое-то не качественное. Опять же одним словом - круто.

meri 4

- Как твои впечатления о других трассах?

- На самом деле их в последнее время пооткрывалося немало. Все Закарпатье усеяно трассами. На Гуцульщине восстанавливаются спуски (Яремче, Ворохта). И даже здесь на Прикарпатье у курорта Трускавец появилась Буковиця. О последней - это отличный вариант для начинающих, которые приехали отдохнуть в Трускавец или Сходницу. Пару километров и вы уже на трассе. Из недостатков - ну очень маленький спуск, поэтому для тех, кто хорошо катается он не интересен. Но несмотря на то здесь можно отрабатывать какие-то элементы и наконец провести время на открытом воздухе или на природе. Ну и самое главное - все это доступно по стоимости. А если будете иметь полностью свое снаряжение - двойная экономия.

- Ну и что ты бы пожелал лыжникам, которые планируют посетить Карпаты для катания.

- Пора время наполнять содержанием, ведь оно очень скоро бежит. Поэтому желаю вам удачного сезона и возвращаться домой без травм.

Вот такое обобщенное впечатление о горнолыжные трассы Карпат и региона от человека, который не только влюблена в музыку, но и в родные горы и лыжи. Однако мы не отказываемся от того, чтобы добавить конкретики к нашим обзорам. Поэтому призываем руководство горнолыжных трасс к сотрудничеству в тестировании трасс. Мы готовы вместе с Виктором прибыть по приглашению и рассказать интернет-аудитории об особенностях каждого конкретного горнолыжного спуска, а также об инфраструктуре, которая окружает эти фантастические места. Поэтому надеемся на продолжение этого разговора.


Ярослав Баран

Перевод с украинского karpatytur.info



vip.gif Рекомендованые предложения


karpatyturinfo

 

Real time web analytics, Heat map tracking